Brasil, o País doente

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O estado caótico da gestão de saúde pública é uma das principais reclamações dos cidadãos Brasileiros. A falta de investimentos no sistema de saneamento básico infelizmente só piora o déficit no setor de saúde pública, fazendo com que o famoso conselho "É melhor prevenir do que remediar" seja completamente ignorado. É necessário ressaltar que grande parte dos investimentos feitos pelo governo no setor de saúde pública estão sendo cortados, passando a impressão de despreocupação do Estado com os cidadãos brasileiros. A falta de saneamento básico pode trazer inúmeras doenças para nós humanos, tais como: Cólera, Hepatite A e Leptospirose. Infelizmente, dados aproximados revelam que apenas 48% da população brasileira tem acesso ao saneamento básico, o que diminui consideravelmente a esperança de melhora na saúde de nós, cidadãos. Com isso, é possível abordar ainda que antes de investir em melhorias curativas, é preciso uma maior atenção às medidas preventivas. O Brasil possui programas de saúde púbica dignos de elogios, tais como: "SUS", "Mais médicos" e etc. Porém, a falta de consideração para com o cidadãos é imensa: recentemente houve um crescimento nos cortes de gastos efetuados pela saúde púbica (cerca de 10 milhões). É necessário acrescentar que a maior preocupação com estádios de futebol, auxílios desnecessários fornecidos à colaboradores de Estado e os demais investimentos públicos que não tem importâncias significativas trazem grande indignação à população brasileira. É importante destacar que o esgotamento de leitos tanto no SUS quanto em qualquer Hospital público é uma grande evidência de que os investimentos na saúde pública são insuficientes. O atraso na construção/reforma de Postos de Saúde e a falta de equipamentos médicos nos mesmos é um assunto constantemente tratado em jornais que dão voz à população. Em virtude dos fatos mencionados é possível concluir que o setor de saúde pública no Brasil necessita da devida atenção e de inúmeras melhorias; tais como: investimentos no setor de saneamento básico e na construção de Postos de saúde e a interrupção de cortes de gastos feitos pela população. Vale dizer que tais melhorias precisam ser urgentemente implantadas, a menos que a gestão de saúde pública queira que o Brasil se transforme em um "País doente".