A saúde pública no Brasil pede socorro

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O SUS(Sistema Único de Saúde) brasileiro tem como objetivo principal a garantia ao acesso à saúde para qualquer cidadão de forma integral ao seu bem-estar físico e psicossocial. Infelizmente este sistema nunca conseguiu exercer na integra o acesso universal à saúde. A saúde tão negligenciada de investimentos estruturais dos hospitais, de equipamentos, de mão de obra nas diversas especialidades médicas,do atendimento não humanizado à população, da falta de medicamentos e insumos para procedimentos ambulatorial, a falta de competência da vigilância sanitária. Uma lista enorme de dificuldades e competências que não são resolvidas e realizadas pelos programas de saúde, não caberia aqui. Sim a saúde pede socorro! É necessário políticas públicas para garantir o acesso à saúde. É necessário mais investimentos do governo na prevenção de doenças, através de planejamento e execução de medidas que garantam o saneamento básico e o tratamento de água, urgentes e necessárias para a população, assim se evitaria muitas filas em postos de saúde, doenças de veiculação hídrica ainda tão comuns na maioria dos estados. Portanto, só através do incentivo ao Sistema Único da Saúde e a atuação deste na prevenção de doenças negligenciadas como malária, HIV, dengue e outras, teremos um SUS digno de elogios, não apenas nos textos do projeto mas na execução de seus objetivos, infelizmente hoje não é isso que se vê estampado na mídia e sentimos na pele quando necessitamos dele, posto que o acesso a qualidade deste sistema necessita de mais cuidados por parte das autoridades competentes.