A saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pública é um direito de todo cidadão brasileiro, sendo ela o bem mais importante que um ser humano pode ter. O Brasil passa atualmente por um período de crise onde o corte de gastos são essenciais, prejudicando muitas áreas, em especial, a área da saúde pública. Diante ao grande número de desemprego gerado, uma boa parte da população está optando por trocar seus planos de saúde privados por planos públicos, denominado SUS, pagando somente os impostos cobrados ao longo do ano. Um dos grandes problemas enfrentado pela população dependente de hospitais públicos é a falta de atendimento adequado, muitas vezes devido a ausência de médicos necessários devido a super lotação de pessoas necessitadas, levando a um tempo de espera maior. Outo fator a ser citado é a falta de medicamento que possuem valores muito elevados para serem pagos por famílias de classes baixas, pois possuem um salário extremamente baixo, dando somente para o próprio sustento. É extremamente importante a reivindicação pela saúde, a luta pelos direitos porque os gastos com saúde pública não podem ser cortados e nem diminuídos nesta área, e sim, em outras, pois a saúde, o investimento em funcionários, remédios e infraestrutura é essencial para todos.