A saúde "pede"socorro

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pede socorro É nítido de ser ver a precária situação da saúde pública no Brasil nos últimos anos. Seria negligência ou incompetência por parte das autoridades? Não seria exagero afirmar que a saúde publica no Brasil está a beira de um colapso, basta abrir uma página de jornal para se deparar com manchetes de relatos sobre os vários problemas enfrentados pela população brasileira, isso em quase todos os setores da saúde pública no país. Esse fato se deve principalmente pela má administração dos responsáveis pela gestão e, na maioria das vezes, negligência por parte dos órgãos fiscalizadores. O resultado dessas ações refletem diretamente na população mais carente, que por sua vez depende do sistema único de saúde e não consegue ter acesso a um serviço de qualidade e, neste caso, além de péssimos atendimentos e super lotação das unidades, temos também postos e hospitais sucateados e ainda profissionais mal pagos e abandonados, que lutam por melhorias e não são ouvidos. Uma forma de diminuir esse caos é a contratação de mais profissionais, melhoria das condições de trabalho, além de reformas e construções de novas unidades de pronto atendimento.