A saúde necessita de mais verbas financeiras

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pública no Brasil, não é algo orgulhoso. A gestão desse setor é mal administrada e possui pouco investimento financeiro por parte do governo. Devido a fatos tão negativos, a população, principalmente de classe pobre, acaba enfrentando problemas na hora de utilizar o sistema público de saúde. Faltam hospitais em muitas regiões especialmente nas zonas rurais e os já existentes não consegue atender o grande número de pacientes porque faltam profissionais, remédios e equipamentos adequados. O SUS, Sistema Único de Saúde é de muita importância, é por ele que as consultas e cirurgias são agendadas, porém faltam verbas para que o mesmo funcione bem, assim, congestionando a fila de espera e fazendo os necessitados esperarem até anos para realizar o procedimento desejado. Verbas essas, que muitas vezes são desviadas por políticos corruptos em busca de benefícios próprios. É dever do governo a gestão da saúde pública e cabe a ele aumentar o investimento nessa área tão importante para o país. O SUS claramente necessita de mais verbas financeiras para seu funcionamento. Deve-se ampliar o número de vagas nos cursos que atuam na área da saúde em faculdades públicas e oferecer incentivos para os recém formados afim trabalhar nos hospitais do governo. Construir unidades básicas de saúde e hospitais em locais onde não há atendimento médico e onde o número de pacientes é elevado. Equipá-los com maquinas adequadas para atender bem a população e aumentar a compra de medicamentos com o objetivo de atender a grande demanda de pacientes.