A Saúde Brasileira.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Diante de todos os problemas que a sociedade brasileira enfrenta, os problemas de gestão na saúde púbica ainda é uma triste realidade. Infelizmente é muito comum nos meios comunicativos como a internet, televisão e entre outros, ressaltar grandes investimentos na área da saúde, educação, segurança e ao mesmo tempo pessoas sofrendo por falta desses recursos. Uma das consequências da má gestão no setor da saúde, resulta em hospitais lotados e com poucos investimentos para obter um melhor atendimento, o que dificulta o trabalho dos médicos e enfermeiros. A corrupção no setor administrativo do pais impacta diretamente na sociedade, freando o avanço social. Programas governamentais como: Mais médicos, Saúde da Família. Se inserem como projetos para ameninar os problemas encontrados na saúde, no entanto, os mesmo projetos que objetiva solucionar determinado problema são os mesmo que apresentam falhas significativas, criando então mais um problema para os brasileiros, que com tanto sacrifício pagam seus impostos. De acordo CFM o Brasil é um dos países que menos gasta com o setor de saúde coletiva totalizando 48% do que o governo repassar para o Ministério da Saúde. A falta de transparência da gestão para gastos públicos, acarreta a falta de conhecimento na sociedade ao deixar esse público sem condição alguma para exigir seus direitos. O ilustre filósofo Confúcio já dizia: ''Se queres prever o futuro estude o passado''. A celebre frase do autor ressalta que os problemas que a população já enfrentou deve ser questionados e solucionados para que no futuro, as mesmo condições de hoje não se repeita no amanhã. Diante disso medidas são necessárias para solucionar o impasse, o governo em parceira o Ministério da Saúde deve rever os investimento da saúde pública, investir numa rigorosa fiscalização abrangendo desde os projetos de investimento até as aplicações. Promover mais campanhas de saúde móvel, não somente nas capitais, mas também nos interiores e comunidades distantes. No mais, os representantes públicos devem refletir sobre o que é administrar para a população, pois se continuar nesse progresso lento o futuro de uma nação tão rica como o Brasil será comprometida.