A questão da saúde pública no Brasil.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A questão da saúde pública no Brasil. A saúde pública é a arte e a ciência de prevenir doenças e prolongar a vida. É indiscutível que a saúde pública no Brasil está cada vez em situações precárias, pois não há médicos suficientes, falta de estrutura e não possui medicamentos adequados para a prevenção das doenças. Um bom exemplo é a serie da Globo “Sob Pressão” que mostra uma equipe médica que precisa lutar contra as adversidades em um hospital precário do Rio de Janeiro. As histórias e as difíceis decisões dos personagens espelham situações que doutores e doutoras, muitas vezes, precisam encarar na vida real. Nos hospitais tende a ter falta de leitos aos pacientes que ficam prostrados em corredores e a falta de aparelhos essenciais usados para os exames médicos. Outro fator existe é a má gestão do dinheiro que são enviados aos hospitais públicos que muitas vezes são desviados. O Sistema único de saúde (SUS) que foi criado com o propósito de facilitar a vidas dos cidadãos o mesmo é alta de críticas e reclamações. A melhoria é um grande desafio que o Brasil precisa vencer, sendo assim é preciso sem dúvida a qualidade no serviço da saúde pública com a contratação de excelentes profissionais, aparelhos adequados e manter controle da estabilidade dos nossos hospitais.