A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

É dever do Estado,segundo a constituição brasileira,garantir saúde a todos.Por consequência,no intuito de garantir saúde universal,foram criados programas como o SUS(Sistema Único de Saúde) e o Mais Médicos.Entretanto o baixo percentual de investimento da verba nacional ligado a falta de logística orçamentária prejudica o sucesso desses programas. É fato que o Brasil gasta milhões com a saúde pública.Porém,comparando com o número total de pessoas do País e a verba do Estado,é insuficiente.Os problemas estruturais do SUS ferem a dignidade da população, com uma enfermaria análoga à de guerra, a população pobre é subjugada pelo Estado.Isso se verifica nos vários vídeos com leitos públicos lotados e pessoas enfermas dormindo no chão sem acompanhamento profissional,higiene,conforto. Somado ao baixo investimento existe uma falta de logística que complica ainda mais a situação da saúde pública.No Brasil a distribuição de médicos é desigual.Esse problema se agrava com a falta de hospitais e clínicas em várias regiões do País.Para resolver a adversidade o governo criou o Mais Médicos,programa que importa médicos e os aloja nessas regiões.No entanto a logística do programa é falha,já que sem garantia de infraestrutura básica e complexa a saúde no interior do País continua precária. Em vista do que foi explanado,fica evidente a urgência em direcionar uma maior parte da verba pública à saúde para dar um atendimento digno à população,bem como utilizar cursos capacitatórios na finalidade de melhorar a logística orçamentária na gestão da saúde.