A mudança na saúde pública.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde publica no Brasil vem sendo questionada algum tempo atrás principalmente quando falamos do Sistema Único de Saúde (SUS). O Brasil tem tudo para ser um país com uma saúde ótima, mas não temos pessoas para investir na mesma, fazendo assim o povo brasileiro que usufrui desse tipo de saúde em que são a maioria reclamarem e não serem escutados e então terem que aceitar o que lhe é dado. O que vemos nos teles jornais, são pessoas esperando horas e horas em uma fila ou com uma consulta supostamente marcada mas nunca sendo chamadas, crianças sofrendo no colo das mães enquanto o primeiro da fila que acha que vai ser atendido por ser o primeiro mas é só outro paciente sendo iludido. Nos postos regionais os médicos nem se quer dão a cara, os protestos não adiantam mais. Será que dá pra falar alguma coisa boa sobre a saúde pública no nosso país? A resposta para essa pergunta será sim quando esse tipo de saúde não ser visto como o ultimo caso a ser cuidado. A mudança virá quando as pessoas que são usuárias desse sistema se rebelarem contra os responsáveis por toda essa baderna, e tirarem os mesmos dos cargos. Quando falamos em mudar, algumas pessoas não acreditam mais de tanto que elas já foram enganadas, e esquecidas. O usuário da saúde pública não quer ver mais seu filho ou ele mesmo sofrendo numa fila cujo ele praticamente já sabe que vai ter que virar a noite para ser chamada e então o único jeito é ir em um posto ou hospital particular e pagar um preço talvez não acessível para a mesma, sendo que ela podia ser atendida em um local totalmente gratuito não precisando entrar em dividas. A saúde publica esta pedindo socorro em quesito atendimento , remédios e uma reformação, para não ser cada vez mais criticada nesse país que pode sim ter uma saúde acessível para todos habitantes