A importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A partir da constituição de 1988, o acesso a saúde pública no Brasil, é declarada como direito do cidadão. Todavia, aproximadamente, 30 anos após a sua instauração, tal direito ainda não é uma realidade absoluta em nossa sociedade, haja vista a falta de investimento nos hospitais do nosso país, além das grandes filas em busca de um atendimento médico. Dados indicam que três, a cada quatro pessoas dependem da saúde pública em nosso país, destes, 96,7 % se mostram insatisfeitas quanto ao atendimento e qualidade da consulta, evidenciando dessa maneira, que de fato, o que deveria vir a ser um direito de todos os cidadãos, acaba por não cumprir seu real papel. Destarte, tal situação de calamidade vista na saúde pública do Brasil - tais como as enormes filas em busca de um único atendimento médico - nos mostra a importância e a necessidade da reinvidicação em prol de uma melhoria neste âmbito. Dessa forma, vale salientar o dever dos brasileiros na busca dos direitos que os são assegurados, unindo forças junto aos demais, afim de resgatar aquilo que o foi prometido ainda na constituição de 88. É evidente, portanto, a importância de reinvidicar melhorias na saúde pública do país, de tal maneira que a população brasileira promova manifestações, seja em forma de passeatas pelas ruas, ou até mesmo via campanhas na internet em benefício do motivo em questão. Além disso, o ministério do planejamento e orçamento, juntamente com o ministério da súde, devem, respectivamente : promover uma reformulação de políticas públicas quanto a um maior investimento nos hóspitais do país, e melhorar a vigilãncia a saúde, dando qualidade de vida ao brasileiro. Afinal, segundo platão, o importante não é apenas viver, mas viver bem.