A falsa promessa de atender a todos

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Saúde é uma das maiores preocupações dos brasileiros e governantes. Em um levantamento feito pelo Ministério da Saúde para atestar a qualidade do Sistema Único de Saúde (SUS), a média nacional ficou em 5,5, em uma escala de 0 a 10. Apesar da alta carga tributária em vigor no país, os brasileiros sofrem com um atendimento de saúde precário, que acumula reclamações na demora de atendimento, infraestrutura insuficiente, médicos mal distribuídos pelo território nacional e profissionais despreparados e negligentes. Além disso, mesmo com a promessa de atender a todos, o Brasil é um dos países que menos investe em saúde: menos de 490 dólares por habitantes em 2012. Em contrapartida, o Canadá e a Inglaterra investiram mais de 4 mil dólares por habitante no ano. Portanto, é necessário maior investimento na área da saúde para que seja feita uma mudança social no atendimento a população. O governo deve, com a verba destinada a essa área, ampliar o número de leitos nos hospitais e equipar corretamente esses locais.