A caótica crise

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

Segundo a constituição brasileira, o cidadão tem direito a um local de saúde publica, com todos os requisitos necessários para tratar de suas enfermidades. Porém, em vários locais não está ocorrendo conforme dito, corredores lotados, pessoas deitadas no chão, falta de uti, e péssimas condições de higiene, são alguns dos aspectos vistos em diversas regiões. O BRASIL, é um dos países que menos gasta com investimentos, fato esse que pode ser comprovado pela pesquisa feita pelo (IBGE) INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICAS, revela que o povo investe quase 30% a mais que o governo para ter acesso a bens e serviços. Entretanto, o BRASIL caminha lentamente para solucionar o problema. O programa mais médicos, vem sendo uma das opções mais usadas pelos governantes para amenizar as filas do (SUS) SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE, para distribuir mais profissionais em locais onde antigamente tinha um alto índice de carência. No inicio do século xx, ocorreu a revolta da vacina, que foi um grande avanço na saúde, visto que diversas doenças estavam se proliferando, como por exemplo a febre amarela, varíola, entre outras. É fundamental medidas como essas para amenizar a caótica crise. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. A receita federal deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados para o governo aplicar um maior percentual nas instituições do SUS, a mídia deve conscientizar a sociedade, para que ela possa impor medidas de saneamento básico, haja visto que diversas doenças podem estar relacionadas com a falta de urbanização, a população por sua vez precisa investir na educação, pois como dizia o filosofo IMMANUEL KANT, o ser humano é aquilo que a educação faz dele.