A base de tudo é o incentivo

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pública no Brasil é uma das piores do mundo, o governo brasileiro é o que menos gasta com a saúde, e isso acarreta vários problemas. Muitas pessoas morrem em corredores e muitas mulheres dão a luz em um corredor qualquer, sem a higienização correta. Os médicos recebem um salário pequeno e com isso não exerce a sua profissão corretamente. Quase todos os dias os meios de comunicação estão em algum pronto socorro entrevistando os parentes de quem não teve o devido atendimento, gerando a morte da pessoa. Eles conversam com pessoas que estão a horas esperando a consulta e muitas vezes, essas pessoas, relatam mortes e mulheres dando a luz ao lado deles. Como é de conhecimento de todos, os médicos demoram seis anos para se formar. Quando um aluno de medicina se forma, ele espera ter um pouco de reconhecimento, já que está nas mãos dele salvar uma vida, mas isso não acontece no Brasil, aqui eles recebem um salário baixo do governo e lugares precários para o atendimento do paciente. A saúde publica no Brasil só irá melhorar quando todos os brasileiros se juntarem e proclamarem a melhora da saúde. O governo precisa aumentar os salários dos médicos e enfermeiros e melhorar o local de atendimento da consulta, criar mais salas e mais incentivos para os trabalhadores daquele lugar. E o mais principal aumentar os gastos com a saúde pública.