A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

TODOS SABEM QUE DESDE DO TEMPO DA ESCRAVIDÃO ONDE SER ESCRAVO DIZIA MUITO SOBRE A COR. NO SÉCULO XIX A RELAÇÃO SOCIAL ADOTADA NO PERIODO COLONIAL, MARCADA PELA EXPLORAÇÃO DE MÃO DE OBRA, INDIGENAS TAMBÉM FORAM VITÍMAS DESSE PROCESSO, A NECESSIDADE DE TER PESSOAS PARA SERVIR OS SENHORES NA ÉPOCA ERA OBRIGATORIO. FORAM MÚLTIPLAS EXPERIÊNCIAS QUE A ESCRAVIDÃO ACONTECEU, O FATO É QUE MUITOS ESCRAVOS TINHA OS PLANOS PARA UMA VIDA MELHOR. O PRECONCEITO É UMA OPINIÃO QUE CRIAMOS SOBRE OS OUTROS SEM ANTES CONHECE-LOS, NO MUNDO DE HOJE VARIOS CASOS ONDE AS PESSOAS COLOCA EM PRÁTICA UMA POSTURA NADA AGRADÁVEL, PARA ALGUNS HUMANOS A EXISTÊNCIA DE UMA RAÇA SUPERIOR ESSA POSTURA VEIO ENTRE 1939 A 1945 DURANTE A SEGUNDA GUERRA MUNDIAL ONDE HITLE COLOCOU ESSA IDEIA EM PRATICA O QUE GEROU UMA FALTA DE HUMANIDADE NAS AÇÕES. A DISCRIMINAÇÃO SE TRATA DE SE ACHAR SUPERIOR QUE OS OUTROS, LITERALMENTE TARTAR COM INDIFERENÇA EM ALGUM ASPECTO SEJA RAÇA, SOCIECONÔMICO, IDEAIS. CONTUDO VIMOS QUE PRECISAMOS DE EMPATIA, RESPEITO, CADA ÉPOCA TEVE SEUS ACONTECIMENTOS SERVE DE APRENDIZADO PARA O FUTURO E OLAHR NOSSAS AÇÕES PARA O MUNDO MAIS CIVILIZADO POSSIVEL.