A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo é o ato de agredir alguém verbalmente, psicologicamente e fisicamente por sua raça ou etnia, esta ação segregacionista ocorre desde muitos anos; no Brasil, ocorreu a partir do seu descobrimento e juntamente veio a escravidão os negros eram tratados como animais pois eram vistos como inferiores e essa cultura racista persiste até os dias atuais. Nesse contexto, vemos que as ações não mudaram e que a escravidão acabou, porém o preconceito continua por parte de uma parcela dos brasileiros; Um exemplo disso foi o atual caso da Universidade Estadual do Rio de Janeiro (UERJ), em que em um jogo que ocorria no local estudantes fizeram imitação de macaco para os parceiros com o intuito de provocá-los e os seus adversários eram negros, este tipo de atitude é algo muito insensato pois somos iguais e além disso somos um povo constituído de base miscigenada, ou seja, pessoas que são misturas variadas etnias. Dessa forma, nota-se que a sociedade na qual vivemos é atrasada à cerca de pensamentos sobre classes e que uma sociedade que pensa de tal forma está praticando um ato de desrespeito ao seu próximo, é notório os casos de um branco ser bem quisto em um local e o negro não, um grande exemplo disso são os atores e casal Taís Araújo e Lázaro Ramos que sempre estão sendo alvo de racismo e por ir expor seu sentimento de aflição à cerca destes ataques discriminatórios são chamados pelos praticantes racistas de vitimismo mostrando assim a total insensibilidade da parte dos praticantes racistas. Fica claro que este problema sociocultural que está sempre a nossa volta deve ser combatido em forma de educação, na escola e em família, aquela pois ensinará a moral e a ética mostrando ao indivíduo o discernimento de que o racismo não é correto e esta pois a instituição pois a instituição família ensinará os bons modos e o respeito ao próximo mostrando assim que não deve julga seu semelhante pelo seu fenótipo pois uma boa educação forma um indivíduo.