A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Desde o século XVI,verifica-se que a prática do racismo se torna frequente na sociedade,assim acarretando problemas a serem discutidos. No Brasil,o racismo começou no período colonial,quando os portugueses trouxeram os primeiros negros para servirem de escravos,desde então o negro passou a ser visto com uma imagem inferior.Porém esse preconceito encontra-se distribuído por todas as raças,como causa do mesmo pode-se mencionar: a classe social,a cor da pele,o cabelo, a religião,a intolerância e a influência do meio em que está inserida. Em consequência disso,nota-se que esse ato ocasiona a depressão,a baixa autoestima,a violência,a exclusão do indivíduo e até mesmos suicídios.Ainda convém lembrar que por ser de pele escura ou clara, de cabelo crespo ou liso muitas pessoas são discriminadas e muitas das vezes são proibidas de entrarem em certos lugares,ou até não são contratadas em empresas pelo fato de serem consideradas inferiores. Considerando a situação apresentada, cabe ao Ministério do Direitos Humanos atuar sobre a raiz do problema,por meio de campanhas que incentivam a denúncia a tais atos.Dessa forma as vítimas iriam se sentir mais seguras e acolhidas por parte do governo.Portanto essa intervenção seria de suma importância para diminuir os casos de suicídios e problemas psicológicos.