DIREITO DE TODOS

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

REDAÇÃO TEMA: A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea DIREITOS DE TODOS No Brasil existe uma grande parte da população que ainda sofrem com ralação ao preconceito, seja por sua raça, cor, gênero, religiosidade ou até mesmo pela sua regionalidade, onde o negro não tem a oportunidade de competir em um concurso público ou vice versa. Hoje o país vive em uma situação catastrófica onde a população sofre uma desigualdade social extrema, o preconceito se transformou em violência gerando a morte, o lema brasileiro é totalmente contraditório pois ´´Brasil, um país de todos `` não está funcionando com toda a sociedade pois somente alguns são favorecidos. Em pleno novo século é inevitável ainda poder ver o racismo tomando conta em toda a sociedade, ver um negro sendo retratado com violência, com total agressividade. Entre tanto, por incrível que pareça vem diminuindo ao longo dos tempos lentamente. É muito gratificante ver um negro ocupando um cargo de alto nível como por exemplo o ex presidente dos Estados Unidos Da América, Barack Obama, pelo menos percebe-se que o preconceito pode ter um fim. Contudo uma das saídas para por fim a esse preconceito seria provável ter mais negros disputando qualquer nível de cargos, até mesmo no poder legislativo. Agir com mais rigor com relação à punição necessária para esses preconceituosos.