Cor da pele não define caráter

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Cor da pele não define caráter A lei áurea extinguiu a escravidão a 127 anos.Mesmo com o passar dos anos o racismo ainda reflete a realidade no Brasil repercutindo com índices alarmantes de mortes e até mesmo exclusão social apenas por conta das diferenças raciais. Uma das situações mais recentes de racismo ocorreu contra a filha adotiva de 4 anos de um casal de atores que se chama Titi apenas ser negra,os agressores se manifestaram através das redes sociais,uma que nem as crianças são poupadas do preconceito e que a mistura étnica ainda é sinônimo da não aceitação na sociedade ou na mídia.Assim,observa-se que esta pratica deve ser erradicada,uma vez que ela gera consequências ruins. Com o desenvolvimento tecnológico e a propagação das redes sociais,o racismo se esconde atrás de piadas ofensivas.Também é importante ressaltar que este se inicia nas escolas,onde crianças são excluídas dos grupos.Ademais,estas pessoas que sofrem com estes ataques irracionais buscam se destacar e lutar pelos seus direitos dentro do ambiente social e estão conseguindo adquirir autonomia e destaque. Em suma, é evidente que o racismo esta presente na sociedade brasileira e para ser erradicado é necessário que Governo Federal fiscalize os casos de racismo,punindo os infratores e incentivando as denuncias das vitimas .Também vale ressaltar que o MEC(Ministério da Educação e Cultura) desenvolva projetos de consciência escolar mostrando que conviver com as diferenças é essencial ,com isso continuam se destacando e mudando o cenário deste ato no pais.Como dizia o filosofo Kant “ O homem não é nada alem daquilo que a educação faz dele”,este será o primeiro passo para a propagação do respeito.