Brasil Um País De Todos?

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Negro eram tragos para o Brasil como escravos e eram obrigados a trabalhar em casas e fazendas de Barões. Então 1888 foi assinada a lei Áurea que os libertou da escravatura. Mas será que tal ato foi suficiente para garantir a eles um vida livre preconceitos? Em meio a tantas revoluções em busca de igualdade entre raças, cores e etinias, ainda presenciamos agressões tanto fisicas, quanto morais praticadas por pessoas que se acham superiores pelo simples fato de serem mais "claras" que outras. Uma sociedade que julga o caráter de alguém, pela quantidade de melanina presente em sua pele, deve rever seus conceitos e estudar melhor suas origens. Então perceberá que todos nós temos o cérebro do mesmo tamanho, possuímos os mesmos ancestrais e embora que por fora paressamos tão diferentes por dentro, nossos órgãos testificam que somos mais iguais do quê imaginamos. Portanto, simples palavras de ordem não são suficientes e sim ações, como: esquadrinhar a nós mesmos á procura de vestígios de racismo para quê crianças não herdem nossa intolerância, maiores punições para pessoas que praticam o desrespeito ao proximo, palestras em escolas e usar a influência da mídia na conscientização. Pois não devemos apenas evoluir tecnologicamente, mas também racionalmente e assim poderemos viver em harmonia.