As más raízes do racismo.

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Em analogia histórica dos negros no Brasil e no mundo,é de fácil análise compreender a razão pelo qual a persistência do racismo,infelizmente,encontra-se enraizado atualmente.A par disso a disparidade de raças,ausência de oportunidades em vários âmbitos,exclusão social e a 'vista grossa' em relação aos casos ocorridos,contribuem para o grave problema sociocultural no que tange ao racismo no Brasil. " Se o racismo é mi,mi,mi,precisamos então ouvir esse choro".No que configura ao preconceito racial,o ator Lázaro Ramos fez forte pressão à este problema visto que a mídia televisiva contribui com a forte disparidade entre raças,no qual mesmo tendo uma grande evolução,ainda sim, a porcentagem de negros atores,cantores permanece aos 10%,de acordo com a revista veja, que, todavia sempre são os empregados,traficantes ou pobres mazelados da periferia.Diante disso a mídia como uma ferramente persuasiva acaba ,por sua vez, corroborando com essa persistência inferindo na mentalidade social ficando o racismo na sociedade. Darwinismo social,escravidão,imperialismo foram grandes impasses culturais que instigaram a exclusão social e o preconceito na contemporaneidade brasileira.Não obstante ,a segregação de raças em diversos ambientes tanto o educacional quanto o profissional somada a violência contra os negros,como a verbal,física e moral ratificam a mentalidade primitiva e doentia da sociedade.Nesse ínterim,o dia da consciência negra,lei caó e a garantia da igualdade dos direitos sem distinção,no que consta à constituição de 1988,revelam-se ineficazes,visto que não se da tal importância aos casos ocorridos,no qual segundo a Organizações unidas no Brasil(OnuBR) 68% dos racismo do mundo está localizado no Brasil, aliado à grupos de racistas formados virtualmente, validando a diminuição da raça negra em semelhança com o passado histórico. Contudo,para a reversão de tal contexto, não só da mentalidade brasileira,mas de medidas mais eficazes e preventivas acerca de que se resolva este impasse, que,ainda faz conexão com o passado.Urge-se que o Governo Federal,sobretudo o poder executivo sancione leis mais intensas em defesa das vítimas com penalidades mais rigorosas,além de mais investimentos em delegacias especializadas nesse crimes contra os cidadãos negros,tanto virtuais quanto físicas.Cabe as Instituições de ensino,que formam a moral e a ética do homem,executar uma reeducação social e mental através de materiais históricos aliado com palestras dirigidas por vítimas de ataques de racismo e educadores,com o propósito de aniquilar esse problema por meio de mais informações e debates.Outrossim a mídia,sobretudo o setor televisivo propôr mudanças no cenário brasileiro abrangendo diversos papéis em amplas áreas,composta por mais de 10% de negros,elucidando a população e desmitificando os pensamentos racistas na mentalidade brasileira,assim contribuindo para uma maior igualdade entre todos.