As consequências da escravidão

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Há muito tempo o racismo é um problema no Brasil, desde a colonização, visto que os negros trazidos da África eram escravizados e tratados com inferioridade. Mesmo após a abolição da escravatura, a situação dos negros não deixou de ser difícil, visto que muitos foram expulsos das fazendas, ficaram sem ter onde morar, nem como sobreviver e a elite se recusava a contratar negros para trabalhar em suas fazendas.Este período da história do brasil deixou muitas consequências, pois infelizmente é comum vermos em noticiários, reportagens sobre preconceito racial e falta de respeito com negros. A sociedade negra vem lutando até os dias de hoje para conquistar seu espaço na sociedade sem serem inferiorizados e para que não sejam vítimas de racismo por causa de sua cultura, tradição e cor da pele. Portanto, como dizia Immanuel Kant (o homem é o que a educação faz dele", então cabe ao governo do nosso país investir em educação para que haja melhor conscientização sobre o assunto e também é necessário que as leis sejam mais rígidas com aqueles que expressarem qualquer tipo de preconceito racial, seja ele verbal, físico ou psicológico.