As chibatadas e o século 21

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo é ainda muito presente na nossa sociedade, apesar de tantos anos que se passaram notamos os olhares desconfiados e enojados vindos de certos grupos. Desde as chibatadas até agora (século 21) houve muita repressão e muita luta (também), de KKK (Ku Klux Klan) à pantera negra; entre muitos outros grupos que já existiram. Felizmente eu fui criada em uma família extremamente "liberal" (pelo menos ao meu ver) em vários aspectos, achando inaceitável o que chamamos de racismo. Foram muitos os mortos, e há muito pouco tempo aboliram as (ridículas) leis racistas como: um negro não poder andar na mesma rua de um branco. Eu me pergunto como conseguiram/conseguem ser tão superficiais ao ponto de criarem esse tipo de lei, realmente não consigo acreditar que aconteceu há tão pouco tempo. E essa persistência com negros nos dias de hoje não é surpresa, uma das grandes causas deve ser sua "herança histórica". Em vez de gastarem milhões com propagandas capitalistas, poderiam gastar com propagandas de inclusão, de aceitação (mesmo sendo triste ter pleno século 21 fazer isso), se ensinarmos desde cedo as diferenças e a aceitação (própria e dos colegas), o respeito com os outros, teremos a próxima geração livre de preconceitos. Precisamos dar á próxima geração educação e respeito, para construirmos um mundo melhor.