Abra sua mente, racismo não é coisa de gente!

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

É impressionante que em pleno século XXl onde houve tantas mudanças , avanços em todos os sentidos e uma sociedade mais moderna , ainda exista racismo. Mas existe uma questão , porque a maioria das pessoas tem racismo? Porque ainda existe diferença racial se perante a lei somos todos iguai? O racismos vem desde a antiguidade , quando os Europeus escolheram os negros para serem escravos , enquanto eles por serem brancos se achavam mais inteligentes e superiores , enquanto os negros eram burros e sem almas. É horrível como alguém pode usar cor de uma pessoa para defini-lá, quando o que realmente vale é seu caráter. Uma coisa que devia ficar bem claro é que nosso Brasil é uma mistura de cultura, de raças, e que se fossemos todos iguais não existiria essa miscigenação que existe hoje, somos frutos de uma mistura de raças.Agora eis outra questão , onde esta escrito que negro não é gente , ou que é inferior a um branco,? Eu vou responder, não existe isso! Essa ideia é fruto no pensamento humano , fruto de um pensamento egoísta e que só pensa em si mesmo, não existe e nunca vai existir a questão de definir o que uma pessoa é pela sua cor, seja ela branca, negra, parda, indígena, o que faz a pessoa é seu caráter, suas atitudes. Já está na hora desse preconceito acabar, está na hora de colocar em prática uma lei que já existe, e pararmos de ser tão ignorantes a ponto de julgar alguém pela sua cor. Se cada um fizesse sua parte e parasse de julgar o próximo , ou melhor, se conhecesse o próximo aposto que isso acabaria, não podemos julgar alguém sem ao menos conhece-los. Vamos colocar na nossa mente que negro também é gente , também tem seus direitos , obrigações e deveres, Embora o racismo ocorre na maioria das vezes com negro, isso serve também para brancos.A questão é , NÃO DEVEMOS JULGAR NINGUÉM , nem pela sua cor, nem por nada, nosso país está passando por momentos tão difíceis, já pensou que maravilhoso seria nosso Brasil unido, sem preconceitos e racismos ? Seria extraordinário! Eu apoio por um Brasil sem racismo, e eu defendo a ideia de que teríamos que ter precauções para isso, nem que seja preciso existir novas leis, mas que elas sejam cumpridas.Leis são para todos, não temos que viver exatamente o que nos deixaram , porque é isso que está acontecendo , estamos continuando o que supostamente deu origem lá atrás. Vamos lutar, porque onde há luta há vitória! Vamos pensar no futuro e deixa-lo melhor , vamos mostrar que isso é só um obstáculo , e que juntos vamos vencer.