A regressao da sociedade brasileira em termos de racismo.

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Racismo presente em livros de historias e a sua persistência em pleno século xxi: estes são os reais termos cabíveis para explanar a intolerância racial no Brasil, que apesar de ter a sua vasta cultura miscigenada, ainda existe estes tipos de crime. O pais que é famoso por acolher diferentes tipos de etnias ainda não se prevaleceu sobre o termo racismo apesar de que, vemos nos livros de historias a desumana submissão e coerção de negros como escravos e olhados como seres inferiores ao ‘’homem branco’’, dessa forma, a persistência destes atos ainda prevalecem não só no Brasil, mas em todo o globo. Além disso, nos deparamos no dia a dia a ausência de negros trabalhando em hotéis, escolas e hospitais de luxo, mostrando a predominância da exclusão desses indivíduos, outrossim, na política é escasso o numero de deputados, senadores e até presidente ocupando cadeiras desses respectivos poderes,assim, no Brasil, a comunidade negra ainda não tem um representante negro que saiba as verdadeiras necessidades da mesma. Portanto,para extinguir esta problemática histórica, é necessário a conscientização em redes sociais, que do mesmo vem ataques racistas planejados, como também, o governo deve rastrear indivíduos que atacam com comentários maldosos e extinguir o anonimato dos mesmos. O Estado deve capacitar em termos de educação a comunidade negra e a população em geral para que a igualdade socio-econômica-cultural entre ambos prevaleça .