A raiz Racista

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo é consequência de um processo que atualmente é conhecido por "Expansão marítima", época em que ocorreram as grandes navegacões, resultando no tráfico e na mistura de raças, o mesmo atinge a sociedade do século XXI e com o avanço da tecnologia a mídia tem expondo vários casos racistas.    Quando os portugueses vinheram para o Brasil, trouxeram consigo sua cultura e costumes, entretanto quando chegaram se depararão com uma cultura, modo e raça diferente, porém de uma forma mais amigável que o pensamento nazista na qual se baseava na ideologia de que os que não fossem da raça Ariana deveria ser exterminador ou usados como cobais, os Europeus tentaram através da religião mudar os índios que habitavam o local.    Com a instalação das metrópoles em terras brasileiras, muitos eram trazidos da África e de outros continentes para serem escravisados pelos coronéis e pelos grandes chefões; com o convívio passaram a ter relações e assim surgiu uma raça mista.    Não basta espalhar cartazes e destribuir panfletos pelas ruas para amenizar o racismo, é preciso que o governo invista em palestras com linguagem clara, investir em comercial na televisão, pois a mesma tem um poder imenso sobre as pessoas, tipo quando a atriz Taís Araújo foi vítima do crime racial, muitos que viram a transmição, se mostraram contra o ato nas redes sociais. E também acompanhamento psicológico para as vítimas.