A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo hoje é muito praticado não somente no Brasil mas em diversos países. E todos, principalmente, o agressor sabe que ele está errado de cometer esse ato de falta de respeito com pessoas de outras etnias. Não apenas negros, mas asiáticos, brancos, entre outras cores. O principal racismo hoje em dia ocorre quando uma pessoa se sente ofendida ou ameaçada indiretamente pela pessoa. Se uma pessoa negra faz algo melhor do que uma pessoa racista, ela fara de tudo para diminuir o negro não importa o argumento que use, e muitas das vezes faz um comentário racista para agredir e humilhar a pessoa na frente de quem seja, para parecer superior a pessoa. O racismo começa na mente de cada um, muitas negros acreditam ser inferiores a pessoas brancas, só por causa do lugar onde mora ou onde estudam. Mas devem percebe que se essas pessoas tem uma situação melhor que a deles é porque estudaram e fizeram de tudo para ter uma vida diferente de mal exemplos que eles viram. Para que o racismo diminua, deve ser feito não apenas campanhas, mas, aulas em universidades, escolas e lugares onde se encontra muitos jovens e crianças. Para que possam entender que no Brasil não existe pessoas negras nem brancas e sim mestiças, por causa da miscigenação que se teve no país. Todos são um pouco negro, um pouco branco ou um pouco índio, e devem se respeitar por isso, não buscando humilhar nem diminuir os outros e sim ter o desejo de aprender com os outros demonstrando humildade e amor.