A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Muito se debate hoje em dia sobre o racismo e até mesmo o confundem com o preconceito, apesar de abordarem situações parecidas de constrangimento, são assuntos diferentes. O racismo é um ataque a raça, religião, cultura e etnias diversas. Apesar de não ser um assunto comentado abertamente entre os brasileiros, é algo que vem acontecendo recentemente e com um volume muito alto na sociedade. Infelizmente atos como o racismo vem sendo praticado desde a época de escravidão, onde os negros eram obrigados a prestar serviços pesados aos brancos, em baixo de chuva e sol, e eram castigados cruelmente apenas por diversão. Em pleno século XXI e pessoas ainda se sentem no direito de menosprezar, desrespeitar, violentar tanto fisicamente como verbalmente uma pessoa negra por causa de seus antecedentes. Em consequência disso, nota-se que por mais triste que possa parecer, casos assim vem acontecendo por parte de grupos de pessoas negras, a maioria possui dificuldade de se aceitar na sociedade e brigam por justiça de forma errada, chegam a degrinir pessoas brancas por tais acontecimentos. O governo que ao invés de ajudar as classes sociais mais baixas, independente de cor para a entrada em universidades, criaram cotas para negros, pardos e índios, fazendo assim a divisão de misturas culturais sendo que cor, cultura ou religião não faz de uma pessoa inferior a outra. Concluímos que, o país parece disposto a acabar com essa diferença, mas de forma incorreta e na sociedade poucos estão dispostos a mudar a forma de pensar e de agir. Os direitos servem para todos igualmente, que a lei possa ser cumprida, e devem-se lembrar sempre que a base de uma sociedade é a justiça. Que lutemos não só por um país de paz e igualdade, mas também por um mundo civilizado e respeitado.