A Luta contra o Racismo

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

A Luta contra o Racismo O Racismo é um tipo de preconceito associado as raças , as etnias , características físicas, e na ideologia de superioridade .Além disso, o Nazismo é visto apenas como um fator que foi marcado no passado , impossibilitando à visão crítica no mundo. Dessa forma, pode- se mencionar como à discriminação racial é uma das formas de diferenciação no ato de excluir e restringir uma pessoa com base na raça e também quando um individuo é marginalizado por causa de sua religião. Além disso, as atitudes discriminatórias e agressivas no entanto são passiveis de punição por insegurança e medo das vitimas em fazer qualquer tipo de denúncia . Em consequência disso, existir também agressões psicológicas como o caso do jogador Daniel Alves do Barcelona , que sofreu um ato racista dentro do campo , quando um torcedor atirou uma banana sobre ele . Apesar disso, torna-se necessária ação do governo , com a integração da sociedade em fazer justiça por quaisquer violação de direitos humanos. Em virtudes dos fatos mencionados , é necessário que haja nas instituições de ensino palestras que abordem e explique sobre essa ideologia . Dessa forma, os futuros cidadãos podem ter uma visão mais crítica sobre o assunto . Como também é fundamental a participação do Conselho Nacional de Combate à Discriminação do governo federal que tem como objetivo avaliar e acompanhar todo o processo . Como também tomar medidas corretivas para a proteção de indivíduos , grupos sociais e demais formas de intolerância. Para que assim o Racismo seja apenas um erro de aprendizado e conhecimento .