A injustiça na pele

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Durante o colonialismo, a escravidão era permitida e normal no Brasil. Posteriormente, ela foi abolida, porém, não foram criados mecanismos para incluir os negros na sociedade. Desse modo, passou-se séculos e o pensamento de que o negro é inferior à raça branca continua enraizado em pessoas intolerantes e preconceituosas. Os atos racistas costumam ocorrer pela Internet. Onde pessoas ou grupos preconceituosos realizam ataques em pessoas negras, sendo elas na maioria das vezes famosas. Os atos, porém, não param por aí. Inúmeros casos já foram registrados no esporte, em sua maioria no futebol. Em 2014, na Espanha, o jogador Daniel Alves do Barcelona estava jogando quando foi atingido por uma banana e inusitadamente comeu a fruta. Nesse caso, o torcedor que arremessou a banana foi identificado e gravemente punido, não podendo mais frequentar o estádio onde o caso foi ocorrido. Portanto, os praticantes de racismo na internet ou em qualquer outra área da sociedade devem ser identificados e responderem judicialmente. Além disso, as escolas devem formalizar um pensamento racional e contrário a qualquer forma de racismo que possam presenciar.