A herança da escravidão.

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O seriado Todo Mundo Odeia o Chris ficou muito famoso ao abordar questões raciais e preconceituosas de forma engraçada e inteligente. Porém o racismo ainda é uma realidade no Brasil. Onde frequentemente milhares de pessoas ainda são discriminadas apenas pelo fato de ser negro. O racismo não é um problema recente na sociedade brasileira. Pelo contrário, vem de séculos atrás, desde o período da escravidão no país. Apesar de ter se passado mais de um século após a abolição e promulgação da Lei Áurea em 1888, os negros ainda sofrem muito com isso, ocupando a pior e mais baixa condição socioeconômica do país, Em suma, tudo relacionado a herança da escravidão além da ideologia do racismo que foi imposta ao mercado de trabalho. O problema, com tudo, está longe de ser solucionado. Cada vez mais a mídia tem passado a imagem do negro sempre das mesmas formas. Ora retratados como socialmente carente, ora malandro, ora trabalhador braçal, sendo sempre superficial e estereotipada a representação da mesma. De forma que isso contribua apenas para uma maior exclusão social e racial. Dessa forma, nota-se que o racismo ainda é um grande problema social. Portanto, a partir do que foi discutido, observa-s a necessidade de tomar medidas que visem a extinção da persistência com o racismo na sociedade brasileira, tal como o MEC instituir nas escolas infantis e universidades palestras ministradas por professores de tal forma a discutir o problema, pois como dizia o filósofo Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele, logo só através da disciplina chegaremos a uma humanidade mais respeitosa em coletividade. Além disso é preciso que se faça uma maior participação do negro na mídia, de forma clara sem estereótipos.