A estagnação da mentalidade de uma sociedade racista

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

A sociedade brasileira é composta por diversas raça , dentre elas a negra , onde no Brasil desde o período colonial foi escravizada , descriminalizada e taxada com inferior. Atualmente ainda existe atos de descriminação contra os negros . Onde os mesmo sofrem diariamente com violência física e verbal . O Brasil foi o ultimo país da América a abolir a escravidão , que ocorreu em 1888 , mesmo depois de livres , os negros não conseguiram facilidade para entrar na sociedade brasileira pois ainda eram inferiorizados .Mais de um século depois ,e até agora persiste o racismo . A internet é um dos principais meios para mostrar esses atos .Insultos racistas , xingamentos , ameaças são vistas diariamente entre internautas .Vários artistas já foram alvo do racismo pela internet como é o exemplo de , Taís Araujo , Maju Coutinho e Thiaguinho . Mesmo com tantos problemas , a raça ainda tem que lidar com diferenças salariais , como mostra um pesquisa feita pelo ministério do trabalho onde os negros recebem 47% á menos que pessoas brancas . Além do numero de jovens assassinados onde a maioria são negros , como também o percentual de jovens que entram em universidades publica. São dados que mostram nitidamente a falta de oportunidade e discriminação racial. Contudo é necessário criar leis mais eficientes para prender os praticantes do racismo . As escolas também podem criar palestras e debates sobre o assunto ajudando os jovens a refletirem sobre essas ações . Outrossim a mídia deve fazer campanhas de combate ao racismo .O governo federal também pode ampliar a fiscalização de empresas que descumprem o artigo 6° inciso XXX da constituição federal.