A cultura do desrespeito

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O preconceito racial, ou seja, o racismo é algo que está impregnado em nossas raízes e infelizmente ainda é presente no nosso cotidiano. E os alvos em destaque agora são as figuras públicas. No ano 2016 o Brasil teve muitos casos de racismo que ganhou evidencia na mídia, um dos casos foi com a talentosa atriz Taís Araújo que sofreu com vários comentários ofensivos em foto publicada em uma de suas redes sociais. Um outro caso que ganhou muita repercussão foi o que aconteceu coma jornalista Maria Julia Coutinho, a Maju do Jornal Nacional, que recebeu xingamentos como: “Só conseguiu emprego no JN por causa das cotas, preta macaca”, “ Só consigo ver o amarelo,ela já preta e põe uma saia preta...ou é o corpo dela mesmo?”. Casos como esse infelizmente são mais comuns do que imaginamos, crianças,jovens e adultos sofrem diariamente com isso nas escolas, no trabalho e no ambiente social. Com o intuito de diminuirmos o impacto que esse problema causa a sociedade devemos lembrar que a solução é o respeito acima de tudo, pois afinal ninguém nasce preconceituoso e sim se torna por influencia.