A cegueira e a surdez do racismo "à brasileira"

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo é uma forma de estigmatizacão que se se baseia na crença da existência de raças superiores e inferiores, bem como na suposta legitimação do domínio daquelas sobre essas,durante muito tempo esta crença imperou. Entretanto, no Brasil vários passos foram dados em direção à igualdade racial. Varias políticas públicas foram implementadas com o objetivo de estancar este mal que o racismo representa. Mesmo que no âmbito nacional não tenham sido formuladas leis que determinassem oficialmente uma separação formal dos espaços entre as diferentes cores de pele,como foi nos EUA até 1964 ou na África do Sul até 1990,não significa dizer que esta forma de preconceito tenha sido vencida ou que nunca tenha existido em nosso meio. Contudo, é errôneo pensar que a erradicação do racismo tenha sido alcançada, haja vista que, ainda que tenham sido formuladas leis, transformando o racismo como uma pratica criminosamente, como a Lei número 7.716 , isso não foi o suficiente, necessitando-se implementar políticas públicas no seio escolar, desde as séries iniciais, sem menosprezar ainda, uma ampla divulgação publicitária. Querido corretor,se não fosse lhe pedir demais,gostaria de rogar que o senhor enviasse minha correção por áudio pois,as vezes fico confuso com alguns termos que os meus corretores anteriores usaram,desde já agradeço.