A ausência do investimento na educação ambiental.

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O Brasil é um pais que se compõe por misturas de várias raças, culturas e modos. Entre o coletivo há indivíduos que fazem acepção de grupos sociais apenas por suas etnias, exercendo o preconceito e estabelecendo um complexo de superioridade. O governo atual desenvolve métodos para o auxílio as etnias quanto ao enquadramento na sociedade, como por exemplo: as cotas raciais que possibilitam muitos afrodescendentes que na maioria das vezes são as vítimas do racismo, ingressarem em faculdades, empregos e outros programas. A meritocracia é uma classe social presente que traz consigo a divisão de méritos, sendo assim, a acessibilidade de alguns indivíduos acaba se tornando inferior à dos outros, com isso, será que os métodos governamentais feitos estão sendo o suficiente para lutar contra a persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea? A educação ambiental é realizada na sociedade entre as populações, sendo em escolas, trabalhos e ambientes aleatórios, e por mais que exista, deve ter uma pressão e exclusividade do estado para que o indivíduo cresça com a ideia de que o racismo não deve existir em nenhum momento, pois além de ser crime, desabilita o caráter existente em quem que o pratica. Por fim, há a conclusão de que o racismo cresce junto a população, e para combater esse mal hábito é preciso conscientizar a sociedade desde nascença, nos ambientes escolares, sugiro que haja instruções constantes sobre as possíveis resoluções em relação a esse assunto, pois a sociedade necessita da persistência daquilo que nos faz bem, do que nos fortifica coletivamente.