ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência doméstica persiste desde o princípio da humanidade, a cada ano se tornando mais evidente. O Brasil é um dos países que vivencia com vigor a cultura da violência doméstica, ocupando atualmente o quinto lugar no ranking de países com maior violência do mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), 7 em cada 10 mulheres já foram ou serão violentadas em algum momento da sua vida, um número consideravelmente alto para os dias de hoje. No Brasil, no ano de 2007 ocorreram 164 casos de estupro por dia, resultando em aproximadamente 60 mil casos denunciados no ano. Segundo estudo realizado pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipeal), a taxa de homicídios entre mulheres saltou 7,5% entre 2005 e 2015. Na década de 2000 a 2010 foram assassinadas no país cerca de 43,7 mil mulheres, e esse valor a cada ano sofre um acréscimo. No ano de 2017 foram denunciados 606 casos por dia, resultando em aproximadamente 221 mil casos no ano. Portanto, para combater a violência contra a mulher é necessário que o Poder Legislativo crie um projeto de lei para aumentar a punição de agressores, para que seja possível diminuir a prática de tal delito. Quem sabe, assim, o fim da violência contra a mulher deixa de ser uma mera fantasia para a sociedade brasileira.