ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Promulgada pela ONU em 1948, a declaração dos direitos humanos garante a todos os indivíduos direito a segurança e ao bem estar social. No entanto, a incidência de violência contra a mulher não permite que essa parcela da população desfrute de seu direito na pratica. Em primeiro lugar, são constantes os casos de violência em relação ao sexo feminino no sentido global. Mas, principalmente no Brasil isso é decorrente principalmente da cultura fincada a sociedade que visa a mulher como "frágil" , o que a torna vulnerável a toda e qualquer tipo de violência. Antigamente, o papel da mulher diante da sociedade era apenas a reprodução por meio da gravidez, e o cuidados com a casa e a família. Ao decorrer dos anos, aconteceram diversas mutações nesse papel. tornou as mulheres menos dependentes desse tipo de responsabilidade.Entretanto, isso não é aceito pela sociedade no contexto geral, ha uma grande quantidade de pessoas que não concordam com tais mudanças e agem de forma opressora em relação as mulheres. Propagando assim, a violência física, psicologia, sexual e até mesmo todas em conjunto. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deve estipular que a pena do agressor seja maior e de acordo com a gravidade do crime, e que o mesmo não possa cumprir sua pena em liberdade condicional. Juntamente a isso, tem de haver campanhas em escolas e feira educativas sobre a violência contra a mulher, Dessa forma, iremos minimizar os impactos causados por esse problema.