ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Considerado um crime perante lei Brasileira, a violência contra mulher ainda é um fato na sociedade. Antenados com o avanço da tecnologia, a população se informa através de noticiários, em que informam constantemente este tipo de atrocidade, tendo em vista o grande aumento de casos. Como a sociedade pode combater os criminoso e ajudar as vítimas? A violência contra mulher, á alguns anos atrás, já foi considerado algo comum. A cultura arcaica, onde homens mostravam-se superiores as mulheres, acabando por comanda-las e oprimindo-as. Não é fácil retirar uma raiz profunda e delicada, quando, por muito tempo fora normal. Ditados machistas como “mulher só pilota fogão” é um reflexo dessa cultura enraizada. A lei Maria da Penha, sancionada em 2006, foi um marco e avanço histórico no Brasil, em que “briguinhas” de marido e mulher foram finalmente, levados a sério. Complicado fazer essa lei e várias outras acontecerem, quando a sociedade não tem educação e conhecimento suficiente. Assim, uma lei sozinha não consegue resolver o problema. Portanto, devemos levar esse assunto ás escolas, para haver informação sobre. Compartilhamentos em redes sociais, também podem ajudar bastante, pois os vizinhos ou parentes, ficaram cientes que aquela briga é coisa séria, acionando a polícia. A aplicação severa da lei irá trazer segurança para as vítimas denunciarem.