ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Relatos de violência contra mulheres ainda têm muita intensidade mesmo com a criação da Lei Maria da Penha, que foi criada com o intuito de proteger vítimas femininas, de vários tipos de violência. Com uma série de levantamentos, pesquisas mostram quem os agressores não se sentem ameaçados com a proteção dada as vítimas pela justiça. Há um vício de companheiros assassinar ou agredir a parceira depois do término de um relacionamento, já que, muitas vezes as vítimas tem receio em denunciar a agressão, levando em conta quem em muitos casos a justiça brasileira falha a punição dos acusados. As mulheres e geral são vistas pela sociedade como um alvo mais vulnerável para à prática de crimes, descriminação, desigualdades e abusos com argumentos de que são inferiores aos homens. É portanto necessário punições severas para violência de qualquer natureza, reeducação familiar para que os jovens cresçam sabendo que a mulher precisa de respeito como qualquer outra pessoa, e respeito com todas as escolhas femininas visando sempre que a mulher também é um ser livre e não deve ser submissa a ninguém.