ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Mulheres agredidas sexualmente, fisicamente, moralmente. Pode-se perceber que agressão contra mulheres perpassa histórias milenares, como: a mulher não podia votar, tais atos eram reforçados pelo "American Way of life", onde a mídia passava uma imagem da mulher relacionada à educação de seus filhos e esposa perfeita. Todavia, estas ainda não atingiram o ápice de inclusão total na sociedade, sofrendo discriminação e salários inferiores. Mas por que tais atos acontecem? É notório por meios de revistas, jornais, televisão que, o movimento feminista tem crescido exponencialmente, onde mulheres lutam por igualdade de gênero. Contudo, em meio aos protestos ainda existe a falsa "soberania" do machismo. Homens que se sentem superiores por ter um cromossomo "y", persistindo em violentá-las em pleno século xxI e, mesmo com a lei Maria da penha não sentem-se coagidos. Pode-se de dizer que a revolução feminina começou no período "we Can Do", onde colocava-se mulheres como sinônimo de força, no qual não se podia observar antes. A partir disto, teve-se grande revolução na música, literatura, ocupação de cargos importantes, como juiz, médico e_ atualmente, a presidência é assumida por uma mulher. Portanto, embora se diga que houve mudanças, não é suficiente. Segundo Immanuel Kant_" O ser humano é aquilo que a educão faz dele". Sendo assim, teve-se incluir palestras em escolas, juntamente com professores de sociologia e filosofia, onde abordem tal temática, fazendo os ter em mente que, embora homens e mulheres sejam diferentes corporalmente, são iguais em deveres, direitos e capacidades.