ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contra a mulher é um problema que persiste ainda em nossa sociedade contemporânea, contudo não é somente a violência física que entra em destaque, dizer que só ocorre a violência física seria um grande eufenismo, existe a violência psicológica,moral,sexual,patrimonial etc. Isso não é um problema atual,contudo com o advento dos meios de comunicação desde a Revolução Tecno-Cientifica este tipo de violência ganhou um destaque maior. Comparando-se as mulheres de séculos atrás com as de atualmente,há uma grande discrepância.Por exemplo,no Brasil quando Vargas estava na presidência ,em 1934 as mulheres ganharam o direito ao voto,a partir deste momento elas puderam participar da política e passar à escolher seu representante (democracia indireta). Com a modernização das indústrias farmacêuticas,houve a criação das pílulas anticoncepcionais e dos preservativos, neste momento da história é a mulher que decide quando ter um filho consequência disto é que a taxa de natalidade teve um declínio e a mulher entrou no mercado de trabalho. O papel da mulher mudou e teve uma melhora significativa. Entretanto a questão é saber o porquê de ainda persistirem nossa sociedade a violência contra as mulheres. Violência doméstica e familiar contra mulher estão cada vez mais frequentes no século XXI. Os programas televisos estão cada vez mais violentos. A indústria de massa seria um dos responsáveis por gerar indivíduos violentos . Os indivíduos estão cada vez mais individuais, não pensam mais no coletivo. Violência entra em destaque, a moral e a ética são deixadas para segundo plano. O Feminismo é a luta pela igualdade de gêneros , as mulheres querem ser tratadas iguais. Pode-se dizer que a violência contra as mulheres é uma das consequências de governos ditatoriais que não ligavam para os Direitos Humanos e de sociedades patriarcais onde o homem era protagonista da família e a mulher servia para cuidar da casa e dos filhos. Com os argumentos expostos acima,conclui-se que,portanto, que para a violência contra as mulheres amenizar ou até mesmo acabar, a sociedade e o governo devem tomar algumas medidas. A primeira devera educar os jovens desde cedo à respeitar as mulheres,já o segundo deverá fazer propagandas para coibir a violência contra as mulheres