Quem vai olhar por elas ?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Apesar de ser um crime grave, que leva o agressor à anos de prisão, à violência contra mulher ainda persistente no país. O número de casos relatados vem aumentando constantemente, tanto no que se refere a violência física, como psicológica. Mas como reverter esses números ? A violência contra mulher vem desde à antiguidade, em que os homens realizavam os principais trabalhos, e às mulheres tinham que se dedicar apenas a vida doméstica. Ao longo da história o sexo denominado "frágil", foi conquistando lugares na sociedade, realizando tarefas que antes eram denominadas incapazes de realizá-las. Ainda que se tenha avançado bastante, com a liberdade do gênero feminino de fazer suas próprias escolhas, ainda não foi superado as barreiras do preconceito, principalmente dos homens acharem que podem controlar às mulheres, chegando até a agredilas. É necessário zelar pela aplicação severa das leis de proteção das mulheres, garantindo total segurança à aquelas que denúnciam. A tecnologia pode ser um aliado pois podem ser feitas campanhas de conscientização e denúncias, através das redes sociais e nas mídias, para que o país supere o quanto antes este cenário doloroso.