Quando a violência contra as mulheres vão acabar

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

O nosso país, assim como muitos outros, tem uma herança machista. Desde a pré-historia as mulheres eram reconhecidas e tratadas como serviçais dos seus homens, não recebiam respeito e também não tinham direitos e isso ainda continua presente no cotidiano de muitas mulheres brasileiras. Muitas delas tratadas como uma pessoa sem conhecimento e fonte de prazer alguém incapaz de ser uma pessoa bem sucedida sem um homem ao seu lado. No Brasil,vemos muitos casos de violência física,psicológicas,sexual entre outras, até chegar ao tráfico de pessoas. A quantidade de mulheres que sofrem violência em suas próprias casa pelos seus maridos ,que tem medo denunciar por conta de dependerem financeiramente e por sues filhos. Graças as lutas muitas mulheres conquistaram seus espaços na sociedade machista,mostrando suas independência. Hoje em dia temos a lei maria da penha que protege mulheres de agressões,porém o feminicídio ainda não acabou,e alguns homens agem como se estivesse no século passado,onde a mulher é só vista com dona de casa. Portanto temos que acabar com todo esse pensamento machista dentro da sociedade, juntando cada vez mais mulheres para denunciar as agressões,para que a mulher brasileira seja cada vez mais valorizada.