Precisa-se exterminar o feminicídio

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

De um modo geral, ao longo dos anos ,a mulher conquistou mais espaço e reconhecimento na sociedade.Houve uma mudança significativa nos papeis exercido por elas,nos quais ocupam funções em cargos importante.Contudo, devido ao machismo ,ainda bem presente nos tempos atuais, a violência persiste acarretar danos. Entretanto, a sociedade ainda conservadora, tende a ensinar que as mulheres se submetem à liderança dos homens. Estes que,ao não aprender sobre a igualdade de gêneros, naturalizam a idéia na qual os direitos das mulheres são limitados,e estes mesmos devem ser padrões de comportamentos . Em conseqüências, vemos o não reconhecimento do gênero em questão como um indivíduo portador da mesma dignidade do gênero oposto; não recebem o devido respeito, os altos índices de violência registrados, a obstrução da liberdade das mesmas, que vivem sob o medo de serem agredidas, isso sem contar o fato do corpo feminino ser colocado como objeto de desejo, em muitos casos, justificativa usada para as agressões sexuais. Portanto, nota-se a necessidade urgente de discutir e ensinara questão de igualdade de gêneros nas comunidades escolares,e demais órgãos referente a educação. Ao Estado,por sua vez,cabe assegurar proteção, por meio de leis eficazes e rígidas, garantindo assim,a integridade física e reduzir o números de vitimas,ou abolição dessa prática.