Precisa-se de melhoras numa sociedade machista e corrupta

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contra a mulher existe há muito tempo e mais agravada por ser considerada o sexo frágil. Infelizmente a violência tem de variados tipos e com qualquer pessoa, desde épocas remotas, em todo lugar. Mas no Brasil é alarmante o número de vítimas nas últimas décadas. O que será que está acontecendo com a sociedade, que o sexo feminino vem sofrendo com tantas formas de crimes e principalmente pelos seus companheiros? Os costumes do meio em que vivemos, vem mudando com o passar dos anos, tanto mulheres como homens mudaram suas roupas e comportamentos, de mais composto para menos e de mais discreto para mais ousado, o que leva a mais chances de ocorrer violência. Não que antigamente não existia, mas era menos ou pouco denunciado, não tinha a Lei Maria da Penha, que enquadra qualquer pessoa que cometer delito contra a mulher. As famílias hoje são geralmente formadas sem alicerce, ou seja, sem base para sustentar os filhos. Ou até mesmo psicológica, quando jovens ou ainda adolescentes engravidam e se casam. então por falta de condições para o sustento de si e dos filhos, viram dependentes de seus companheiros. Esses mais fortes fisicamente, aproveitam as leis falhas pra usar a agressão. A sociedade tem um histórico machista, onde os homens podiam tudo e as mulheres eram limitadas, mas com o passar dos anos elas estão conseguindo ocupar cargos que antes eram apenas deles, e estão mais independentes, porém ainda sofrem com o machismo. Em outros países a violência contra a mulher é menor, já aqui, mesmo com as leis existentes, tem um número bem grande de casos, devido a falta de denúncia ou por não cumprimento das leis devido a corrupção. Então deve-se melhorar o sistema judiciário, evitando assim casos mais graves, como de mortes, ou que as vítimas denunciam e acabam perdendo a vida ou ainda não fazem com medo e terminam se prejudicando também. Além de melhorar as condições de vida dos brasileiros.