Porque Insistir ?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Alguns poetas, escritores, muitas vezes tem como inspiração a mulher. Como dizem mulheres formosas, pele macia, dentre outros adjetivos. Porém nos últimos anos, não são vistas desta forma; basta pesquisarmos e veremos que o numero de mulheres violentadas aumentou drasticamente, isto sem contar nas mortes que segundo dados obteve um aumento de 230%. Após a lei Maria da Penha, muitos processos foram abertos, prisões em flagrante e muitos ainda estão sendo julgados. Há muito que agradecer as denuncias feitas pelo ligue 180, onde muitas vezes eram feitas pela própria vítima. No entanto ainda ha muito a ser feito. Uma triste realidade que assombra muitas mulheres são ameaças feitas pelo parceiro, que as impede de fazer algo. e também aquelas que juram seu amor, um amor que suporta tudo. Portanto ao desconfiar ou ver uma mulher sendo violentada, denuncie, depois converse com a vítima, diga palavras motivadoras, de conforto, a alertando do pior. O que não podemos permitir e que nossas mulheres sejam tratadas de tal maneira. Mulheres são o que são, delicadas, fortes, guerreiras, formosas, inspiração para muitos. Violência contra mulher no mundo. Basta!