Por um bem viver.

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

É comum nos dias de hoje, em pleno século XXI, o índice de violência contra a mulher aumentar. Diante disso, observamos vários estupros e mortes. Por fim surgiu essa famosa lei que protege as mulheres, lei Maria Da Penha. Ademais, sabemos que a violência contra a mulher pode acontecer em vários lugares, como até mesmo em seu próprio local de trabalho. Além disso, vemos mulheres que tem medo de desabafar. Com isso, se torna mais difícil de combater o caso. Segundo o filósofo grego Platão, o importante não é apenas viver, mas viver bem. Partindo desse pensamento, nota-se que, o governo devia criar debates abertos para a sociedade, com isso, diminuiria o índice de violência contra a mulher. Diante disso, a violência não vem só de espancamentos, mas também verbal e psicológica. Fica evidente, que esses casos podem ser resolvidos, com criações de projetos, como a criação de multas a qualquer tipo de violência contra a mulher. Assim, podemos diminuir o índice da violência que vem só aumentando ao longo dos anos. Somente assim, o pensamento de Platão seria, corretamente, utilizado na sociedade.