O que fazer para a violência acabar?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Quando se fala em violência contra a a mulher, percebe-se que isto vem ocorrendo desde os tempos antigos. Podendo ocorrer de várias maneiras, com o maior índice de porcentagem esta a violência física, atingindo 51,6% , com 31,81% está a violência psicológica, ocorrendo também de forma verbal, sexual, moral, entre outras, com esses tipos abusos, o número de vítimas está aumentando cada vez mais rápido. Isto ocorre com abundância, pois na antiguidade as mulheres era consideradas objetos, frágeis, inferiores aos homens, apenas por serem do sexo feminino, e atualmente isso não mudou muito, as mulheres possuem seus direitos, porém os abusos estão ocorendo com grande frequência. A maioria das múlceras que sofrem abusos, sofrem caladas, e para que este problema venha diminuindo, é precisó que elas denunciem e vão atrás dos seus direitos, pois a lei Maria da Penha foi criada especialmente para diminuir esses abusos, mas para que essa lei seja usada contra o homem agressor, as mulheres devem deixar o medo de lado e denunciar. Portanto, a violência contra a mulher, não começou esses dias, isto vem ocorrendo há anos, e está sofrendo um grande aumento, e para que isto possa diminuir, as vítimas devem ir atrás da sua liberdade, denunciando o agressor e conseguindo seus direitos de mulher.