O machismo infantil é um problema adulto

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Que o machismo existe sabemos, o que não sabemos é que ele começa desde de muito cedo, na educação básica de qualquer criança, em um país mais que preconceituoso é normal ver o papai ensinando o filho a "paquerar" e mais normal ainda ver todos ao redor achar isso uma atitude bonita, enquanto os pais ensinam os meninos a serem machistas e desrespeitosos, as mães ficam com a tarefa de educar as meninas para serem moças direitas, ajudar nas tarefas de casa e a sentar de pernas fechadas. Nas escolas é fácil ver que; o pratinho do menino é azul e o da menina é rosa, que meninos brincam separado das meninas, poque as meninas são frágeis , não devemos só ensinar as meninas sentarem de pernas fechadas, mas , ensinar a meninos que eles não tem o direito de abusá-las se elas tiverem de pernas abertas , e que isso é um crime e eles vão ser punidos, não importa a idade nem a classe social. Se as crianças fossem tratadas iguais nas escolas , teríamos homens e mulheres com uma formação excelente, e menos machistas e preconceituosos , atividades iguais para ambos e ensinamentos e talvez um componente curricular falando sobre as diversidades ajudaria a nossa constituição a ter menos problemas futuramente.