Nunca desista, siga em frente

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A mulher é um símbolo de beleza, fertilidade, carinho, compreensão, respeito e amor, porém não é tratada com esses valores por seus pais, padrastos, e companheiros. A violência contra elas aumenta cada vez mais, em muitos casos levando a morte e traumas psicológicos. Os mais variados atos são cometidos contra elas: físicos, sexuais e morais. Em alguns casos a violência começa dentro de casa sendo abusadas sexualmente ou psicologicamente, transformando totalmente suas vidas e esse abuso pode ocorrer mais de uma vez. Muitas mulheres pensam nesses atos vivenciados por elas como culpa do jeito de se vestir e agir na sociedade. A sociedade machista não compreende quando uma mulher é simpática ela está sendo educada e não oferecida como muitos pensam, e quando usa roupa curta é porque somos livres para vestir o que quisermos e não para se exibir de forma provocante. Todavia existem homens e mulheres com esse pensamento nefasto, que elas merecem punição por agirem desse modo. Os abusadores parecem não parar de agir de forma brusca com suas filhas e companheiras, mesmo com a criação da Lei Maria da Penha e outros projetos de proteção a elas. Entretanto a lei deve ser mais rígida cobrar e punir mais esses abusadores mostrar-lhes a grande força que as mulheres têm ensinar lições a eles jamais esquecidas. Todas as meninas desde cedo devem ter aula de defesa pessoal e entender que nascemos em um país livre para se fazer o que quer respeitando a todos e mostrando a verdadeira força das mulheres, não ter medo desses valentões, somos uma espécie inteligente e forte unida contra a violência com as mulheres.