Mulheres: Ser livre ou saco de pancadas?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

É muito comum nós vermos no jornal ou em uma revista, um novo caso de mulheres que foram agredidas e estupradas e seus agressores, geralmente homens, já tem um parentesco com a vítima e vem "atacando-a" há muito tempo, porém a mulher com medo das ameaças, nunca denuncia, mantendo essas agressões constante e em segredo. Quando ouvimos que uma mulher foi agredida e maltratada logo associamos que ela foi espancada, porém há vários outros tipos de agressão como a emocional ou a verbal, mas independente do caso é direito da mulher se ela se sentir ameaçada, pode denunciar. A lei Maria da Penha foi criada com o propósito de defender a mulher desse tipo de coisa, atualmente no Brasil é respeitada e coloca muito homens atrás das grades , mas ainda falta fiscalização do governo e as punições deveriam ser mais severas, levando em conta o número de mulheres que são tanto fisicamente quanto psicologicamente afetadas. Sabemos que os homens tendem a agredir as mulheres por acharem que seu gênero é fraco e que pode fazer fica-la calada, aumentando seu trauma quando diz que irá voltar atrás dela ao sair da cadeia, oque muitas vezes acontece, eles são soltos e acabam voltando e muitas vezes chegando a matar. No Brasil é comum isso ocorrer, mas nos países de primeiro mundo não acontece, oque nos faz parar para perceber, tudo isso só pode se resolver como uma questão de ética e respeito.